Aneka Lantai Kayu & Keunggulannya

January 22, 2018

Ada banyak sekali ragam lantai kayu yang bisa dipergunakan untuk menjadi sebuah lantai dalam sebuah rumah maupun dalam sebuah ruangan. Sekarang ini sedang sungguh-sungguh berkembang sekali penggunaan kayu untuk menjadi sebuah lantai rumah, karena memang bahan kayu ini dapat menciptakan sebuah tampilan yang mempunyai nilai estetika yang amat tinggi. Malah adakalanya warna orisinil dari kayunya saja sudah cukup bagus untuk diperhatikan, kecuali itu kadang kala ada beberapa kayu yang mempunyai semacam guratan dan garis-garis yang dapat semakin mempercantik sebuah ruangan yang menggunakan lantai berbahan kayu tersebut. Oleh sebab itulah sekarang ini kebanyakan orang mempunyai pandangan baru untuk mengaplikasikan kayu pada bangunan seperti rumah, kantor dan lain sebagainya.

Ada sebagian ragam kayu yang dapat digunakan untuk menjadi sebuah lantai, dan tiap-tiap ragam malahan memiliki jenis lantai yang bisa digunakan. Bagus variasi kayu yang digunakan maupun ragam lantai yang dipakai itu memiliki harga yang berbeda, oleh sebab itulah perlu sekali menentukan dengan membandingkan tiap ragam dan jenis kayu untuk bisa mendapatkan lantai yang cocok dengan harapan Anda dengan harga yang pantas dengan kesanggupan Anda. Untuk jenis lantainya sendiri ada beberapa ialah mulai dari parket, mini flooring sampai ke flooring. Sebab mana untuk ketiga tipe ini adalah ialah pengaplikasian kayu solid atau utuh yang telah dipotong-potong sesuai dengan ukuran dari masing-masing aneka lantai kayu.


Perbedaan dari parket dengan mini flooring dan flooring merupakan pada perbedaan lebar dari potongan kayu, sebab untuk parket lebar kayu optimal yakni 5 cm sementara untuk mini flooring dapat menempuh 7 cm. Sementara untuk lebar dari flooring sendiri dapat menempuh 9 cm, jadi ketiga jenis lantai ini mempunyai perbedaan di lebar potongan kayu solidnya, namun sama-sama menggunakan potongan dari kayu solid atau utuh. Penggunaan itulah ketiga tipe lantai ini membutuhkan teknik tertentu dalam pemasangannya. lantai kayu bataviaparket.com ini mempunyai kemungkinan untuk mengembang karena suhu dan juga lain hal sehingga perlu dipandang pemasangannya.